Форумы сайта по продаже фонарей
Текущее время: 24 июн 2018, 08:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Попробуйте остаться человеками!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 10:53 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 11:29
Сообщения: 11
Готовим вкусно? Для вас настоящий цимес.
Изображение

Лук и грибы обжарить по отдельности, а потом соединить и жарить в одной сковороде, пока не исчезнет влага. Фасоль сварить и пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фасоль, лук с грибами, чеснок, сметану и половину сыра. Посолить и поперчить. Хорошенько взбить паштет, придать ему желаемую форму, посыпать оставшимся сыром и охладить.

Продукты
фасоль 1 стакан
луковицы 3 шт.
грибы свежие 300 г
чеснок 3-4 зубчика
сыр тёртый 3 ст. ложки
сметана 1 стакан
масло растительное 0.5 стакана
перец по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 18:29 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 11:29
Сообщения: 11
Моя страничка бастурма рецепт.

Бастурма мясная (вяленое мясо)

Бастурма или вяленое мясо, рецепт армянской кухни. Такое вяленое мясо также готовят в Турции, Азербайджане, Средней Азии, это настоящий мясной деликатес, который стоит очень недешево. Но можно приготовить вяленое мясо самостоятельно.
Продукты
говядина вырезка и мякоть спинной части 10 кг
чеснок 600 г
соль 1 кг
пажитник (чаман, фенугрек) 500 г
перец красный молотый по вкусу
селитра (по желанию) 13 г

Мясо разрезать на куски длиной 30 см, шириной 10-15 см и толщиной 5-6 см. Куски мяса уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры (если используется), покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня.
Затем мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке. Подготовленное мясо положить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее какой-либо груз. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 ч.
По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).
Семена чамана перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Чаман, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня.
После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки. Вяленое мясо готово через 10 дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 07:52 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 11:29
Сообщения: 11
Еще один цимес рецепт.

Цимес морковный с курицей

Неподражаемое блюдо, название которого употребляется в значении «самый смак», «то, что надо» - цимес. Рецепт цимеса принадлежит еврейской кухне, без этого блюда не обходится еврейский Новый год. Существуют разнообразные рецепты – цимес из моркови, яблок и изюма, цимес картофельный, цимес фруктовый. Здесь мы рассмотрим рецепт цимеса с мясом, более сытный вариант этого блюда.

Продукты
курица (порции) 4 шт.
морковь 6 шт.
соль на кончике ножа
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
вода 1 стакан
лук 1 шт.
картофель 1-2 шт.
Итак, как приготовить цимес с мясом?
Курицу разделайте на порционные кусочки, лук нарежьте мелко.
В гусятницу положите лук, затем куски курицы. Если курица нежирная, добавьте 1 столовую ложку куриного жира. Тушите 1 час на небольшом огне.
Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками.
Ваша курица приобрела приятный золотистый цвет, теперь кладите морковь, долейте воды, а минут через 10 положите картофель, нарезанный крупно. Не забудьте посолить и положить сахар, предварительно обожженный на сковороде в течение 1-2 минут.
Перед подачей заправьте цимес болтушкой из муки и сразу же аккуратно перемешайте. Еще 1-2 минуты - и цимес готов.
Болтушку приготовьте так: муку всыпьте в широкую чашку, постепенно вливайте воду, помешивая, чтобы не допустить образования комков. В цимес болтушку вливайте тонкой струйкой. Количество воды для болтушки определите по густоте цимеса. Готовое блюдо должно иметь консистенцию густой сметаны.
Можно приготовить цимес и без мяса, а подать к столу с фаршированной шейкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 20:17 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 02:58
Сообщения: 155
Откуда: С-Пб
:&! Спасибо

_________________
Город спит, окутан мглою,
Чуть мерцают фонари...
Там, далеко за Невою,
Вижу отблески зари...(с)А.Блок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Вернуться в магазин
Style designed by MarkJ © 2008
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru